Рецепт блинов на кефире за 15 минут (вместо дрожжевых за 2 часа).
Взять: пол-литра кефира 3,2% (2 полных стакана); 2 стакана муки пшеничной обычной; 2 яйца; 1,5 столовых ложки сахара; щепотку соли (немного). Всё тщательно перемешать – получится тесто. ВАЖНО! Затем взять половину чайной ложки соды и залить одним стаканом (200 г) крутого кипятка-заварить (погасить соду кипятком). Затем, тонкой струйкой вливать этот раствор соды в полученное тесто и БЫСТРО-БЫСТРО перемешивать до конца вливания – получится однородная консистенция. Затем в это тесто добавить 2,5 столовых ложки растительного масла (подсолнечного). Снова всё перемещать и настоять 5 минут. Из такого замеса получится 20 блинчиков.
Готово! Всего 15 минут! Можно печь, но обязательно на сильно разогретой сковороде! Тесто получается очень эластичное и блины дырчатые. И тонкие, и толстые блины получаются отлично! Приятного аппетита!
Отличие от дрожжевых блинов: - скорое приготовление (15 минут вместо 2-х часов, не ждать «подхода» теста); - блины не прилипают к сковороде; - совершенно не хуже дрожжевых по вкусу.
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
"ЕДА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОСТОЙ, ВКУСНОЙ И ДОСТУПНОЙ ЛЮДЯМ". http://www.liveinternet.ru/users/nik2003/profile/ - здесь много рецептов
Похлёбкин Вильям Васильевич (1923-2000) советский и российский историк и кулинар - русские и национальные рецепты кухни, чай и водка в России:
http://supercook.ru/pohlebkin-nknn/pohlebkin-nknn-01.html
http://vkus.narod.ru/ - скачать рецепты и книги